El ya tradicional punto de encuentro para
todos los actores y productores de tomate vuelve en su octava versión al Centro
Tecnológico Agrícola del Duoc UC en Quillota, esta vez para vincular y analizar
el medio con énfasis en la sostenibilidad de la industria, la eficiencia en el
recurso hídrico y cambio climático, entre otras temáticas claves que se
abordarán en el evento gratuito.
Marcela Carrillo, gerente de la Red de Asistencia Digital Fortalece Pyme
Aconcagua Quillota, anunció que en esta octava versión del emblemático día en
torno al tomate tendrá como foco la sustentabilidad: “este año se llama
encuentro sostenible para la producción del tomate justamente tratando de
relevar la importancia de la sustentabilidad de la industria. No podemos
olvidar que este es el evento más importante para esta industria en Chile como
una de las zonas principales productoras, es un evento mucho más masivo”.
La gerente del programa de Corfo ejecutado
por la Universidad Técnica Federico Santa María, realizó una invitación “a
todos los agricultores y a todos quienes son parte de la industria del tomate a
esta actividad que es gratuita y donde buscamos, justamente, encontrarnos,
alinearnos, ponernos de acuerdo, analizar y ver estrategias para poder
ofrecerle a nuestro mercado tomates cada vez más sostenibles apoyados por
tecnologías en su gestión buscando las eficiencias”.
Por su parte, Cristian Fuentes, Director de Carreras de la Escuela de Ingeniería, Medio Ambiente, Recursos Naturales de Duoc UC Valparaíso, indicó que “los temas que abordaremos en este encuentro se refieren a la sustentabilidad y cambio climático, eficiencia hídrica y adaptación a los cambios, mano de obra y transformación digital, tópicos de interés para la académica y la industria, en pro del desarrollo del sector y de las acciones de vinculación con el medio de Duoc UC en cumplimiento del propósito de formar personas para una sociedad mejor”.
Este evento es una actividad conjunta entre Duoc UC Valparaíso y la Red de Asistencia Digital Fortalece Pyme Aconcagua Quillota, programa de Corfo ejecutado por la Universidad Técnica Federico Santa María, co- ejecutado por Fedefruta, y financiado con aportes del Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional de Valparaíso, año 2020. Quienes deseen participar deben inscribirse al evento en el siguiente
link:
Link de inscripción: https://forms.gle/KWxa97NQueZWgJjv6
O escribiendo un correo a fpymeaq@gmail.com o bien escribiendo al WhatsApp +56 9
9833 3438.
No hay comentarios:
Publicar un comentario