El gerente de
personas de Valle Frío, Ernesto Salinas, manifestó que “la fruta es un producto
orgánico y por tanto, perecible, por lo que es relevante alcanzar la capacidad
de recibir 300 toneladas diarias desde los agricultores locales y congelar 250
para comercializar en Chile y el extranjero”
Además, Salinas destacó que Valle Frío es una empresa en
constante desarrollo y crecimiento, que se auto impuso el desafío de duplicar
su capacidad productiva cada cuatro años.
“Como una de las empresas de Nutrisco, estamos
orientados a apuntar a ser los líderes de la industria tanto a nivel nacional como
internacional, dónde actualmente somos el primer exportador de fruta desde
Chile a EEUU y terceros en Japón”, explicó.
La mejora constante e innovación en la industria también involucra la relación de Valle Frío con los agricultores, pues la empresa ha desarrollado un sistema de pronto pago e inversiones de hasta 2 millones de dólares en anticipo a productores de fruta, una práctica relativamente nueva en esta industria, donde los agricultores que ven una oportunidad para vender con facilidades económicas y en mayor volumen.
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