También cuentan con alimentos para dieta keto,
veganos, sin lactosa, sin azúcar y/o libres de alérgenos alimentarios.
“Comenzamos la idea con mi familia, quienes apoyan con
la atención del local, mientras que yo veo la administración y contactos, pero
las decisiones las tomamos entre todos”, comenta Andrea Bastidas, quien formó
este emprendimiento junto a sus padres María Isabel Salazar y Luis Bastidas, y
su hermana Carla Bastidas.
Andrea cuenta que la idea de crear Celiacosas nació
porque su hermana Carla es celiaca.
“Siempre pensamos traer productos a Valdivia, porque
son muy difíciles de encontrar y en supermercados se encuentra sólo lo básico y
todo muy desordenado, confundiendo a las personas.
Y con el retiro del 10% de la AFP pensamos hacer una
tienda especializada sin gluten, además de otros productos veganos y sin
lactosa”, detalla.
En estos meses de trabajo han realizado diversas
alianzas con emprendedores, entre las que destaca una emprendedora de Curiñanco
que hace preparaciones sin gluten como kuchenes, brownie, torta de hoja, pie de
limón y pan.
“Estudié Ingeniería Comercial en la UACh y una de mis
profesoras era bien cercana al Centro de Negocios.
Además, a comienzos de año mis padres comenzaron otro
emprendimiento y fueron asesorados por el CDN, así que aprovechamos de hacer
las consultas e inscribirnos, por lo que todo el proceso de iniciar el negocio
con Celiacosas fue asesorado por el Centro de Negocios”, indica Andrea.
También menciona que han participado de varias charlas
y asesorías, destacando el de marketing, redes sociales y de fotografía, que le
han ayudado a hacer más conocido su negocio y promocionar sus productos.
En un futuro esperan crecer y traer más variedad de
productos, que no se encuentran normalmente “porque las personas que no pueden
consumir gluten se tienen que limitar a lo poco que hay en el mercado.
Esperamos traer productos del extranjero y promover una
cultura de respeto y entendimiento hacia las personas que tienen esta
condición.
También nos piden datos y consejos para entregar una atención integral, porque tenemos la base del conocimiento y la preocupación de conocer la enfermedad celiaca y la intolerancia al gluten, porque nosotros conocemos de primera instancia ya que vivimos con una celiaca y tenemos todos los cuidados”, explica.
Para las personas que quieren emprender y todavía no se atreven, Andrea señala que “en tiempos de pandemia es sumamente difícil emprender y hay que considerar muchos otros aspectos a lo normal, pero si uno tiene una idea y un sueño tiene que seguir e intentarlo, porque siempre hay un espacio para cada uno.
Ahora, también tenemos otras herramientas como las redes
sociales para crecer y ofrecer un producto o servicio”.
En Facebook e Instagram las encuentras como @celiacosas.valdivia y su Whatsapp es +56 9 6904 5180. Están ubicados en galería Benjamín, local 4, calle Caupolicán 364, Valdivia y abren de lunes a viernes desde 10:00 hasta las 18:00 horas. También realizan envíos a todo Chile.
No hay comentarios:
Publicar un comentario